Компот "Как грейпфрутовый"
Приготовление
Рецепт прочитала лет 7 назад в журнале "Кулина", автор - Оксана Толстых.Огромное спасибо Оксане, теперь каждый год, в обязательном порядке делаю такой компот из половины всей собранной смородины (вторая половина пускается на кетчуп)
На 3 литра : 2 ст (по 250 мл ) ягод красной смородины и 1/4 апельсина с кожурой , но без косточек , 2 стакана сахара.
В чистую банку высыпать подготовленную красную смородину и апельсин , залить кипятком на 30 минут.Воду слить , вскипятить и засыпать сахар.Кипящим сиропом залить ягоды , банки закатать , перевернуть и укутать.
Сначала на 3х литровую банку я добавляла пол-апельсина , сейчас же- кладу по целому , вкус насыщеннее ! Конечно, совсем грейпфрутовым этот вкус не назовешь, но очень освежающе и необычно. Я сейчас стала добавлять апельсины и в другие ягодные компоты.
На 3 литра : 2 ст (по 250 мл ) ягод красной смородины и 1/4 апельсина с кожурой , но без косточек , 2 стакана сахара.
В чистую банку высыпать подготовленную красную смородину и апельсин , залить кипятком на 30 минут.Воду слить , вскипятить и засыпать сахар.Кипящим сиропом залить ягоды , банки закатать , перевернуть и укутать.
Сначала на 3х литровую банку я добавляла пол-апельсина , сейчас же- кладу по целому , вкус насыщеннее ! Конечно, совсем грейпфрутовым этот вкус не назовешь, но очень освежающе и необычно. Я сейчас стала добавлять апельсины и в другие ягодные компоты.
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх