Шахматный торт
Интересное оформление при сборке коржей,которое даёт шахматный рисунок в разрезе торта.
Приготовление
тесто:6 яиц,2 неполных стакана сахара,2 неполных стакана муки,2 ч.л. разрыхлителя,3 ст.л. какао-порошок.крем:1 банка варен.сгущёнки,200 гр.слив.масла
Для нашего оригинального тортика нам надо испечь два бисквитных коржа,один белый, другой чёрный.
На каждый корж: 3 яйца взбиваем с неполным стаканом сахара (3/4) до пышной массы, затем добавляем неполный стакан просеянной муки(3/4) и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем всё бережно ложкой , и выкладываем в заранее смазанную слегка маслом форму с пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности,минут 20. Таким образом выпекаем второй корж, с ДОБАВЛЕНИЕМ 3-4 ст.л. КАКАО! Самое интересное происходит при сборке торта, в наших готовых остывших коржах-бисквитах вырезаем 2 окружности разного размера,по центру с меньшим диаметром,например с помощью простой чашки для чая,а вокруг неё окружность с большим диаметром,например с помощью подходящей тарелки.Затем среднее кольцо светлого коржа и тёного меняем положением,у нас получается светлый корж с тёмной серединкой,и аналогично с тёмным коржом.получается вот так
Готовим крем: банку сгущённого молока (варён.) взбиваем миксером до пышности,затем продолжая взбивать добавляем размягчённое масло кусочками, взбиваем! Наш крем готов, смазываем коржи, собираем торт, украшаем на свой вкус!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Для нашего оригинального тортика нам надо испечь два бисквитных коржа,один белый, другой чёрный.
На каждый корж: 3 яйца взбиваем с неполным стаканом сахара (3/4) до пышной массы, затем добавляем неполный стакан просеянной муки(3/4) и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем всё бережно ложкой , и выкладываем в заранее смазанную слегка маслом форму с пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности,минут 20. Таким образом выпекаем второй корж, с ДОБАВЛЕНИЕМ 3-4 ст.л. КАКАО! Самое интересное происходит при сборке торта, в наших готовых остывших коржах-бисквитах вырезаем 2 окружности разного размера,по центру с меньшим диаметром,например с помощью простой чашки для чая,а вокруг неё окружность с большим диаметром,например с помощью подходящей тарелки.Затем среднее кольцо светлого коржа и тёного меняем положением,у нас получается светлый корж с тёмной серединкой,и аналогично с тёмным коржом.получается вот так
Готовим крем: банку сгущённого молока (варён.) взбиваем миксером до пышности,затем продолжая взбивать добавляем размягчённое масло кусочками, взбиваем! Наш крем готов, смазываем коржи, собираем торт, украшаем на свой вкус!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх